Männerabend im Pfarrhaus Lawalde

Montagskreis im Pfarrhaus Lawalde

Winterpause

Arno Backhaus zu Gast in Lauba

Am Montag, 12. März, 19.30 Uhr erleben wir den Liedermacher, Humoristen und fröhlichen ADHSler Arno Backhaus, bekannt vom früheren Duo „Arno und Andreas“, in „Stadt Hamburg“ in Lauba! Arno Backhaus kommt aus Calden bei Kassel, geb. 1950, mehr als 45 Jahre mit der gleichen Frau verheiratet, 3 erwachsene Kinder, 6 Enkel. Er wird über das Thema ADHS (Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Störung) sprechen. Wenn ein Kind übermäßig verträumt oder übermäßig aktiv ist und daraus Probleme erwachsen (z. B. Einschlafschwierigkeiten, Schulprobleme, Aggressivität), spricht man von ADHS. Menschen mit ADHS sind oft aber auch besonders begeisterungsfähig, einfühlsam, phantasievoll und witzig. Wie man mit diesen guten und mit den beschwerlichen Eigenschaften lebt, hören wir von Arno Backhaus, selbst ADHSler.  Besonders eingeladen sind Eltern, Lehrer und Erzieher!