Männerabend

montags 14 Uhr in der Kirche

Frauenbibelkreis

19.30 Uhr im Pfarrhaus

Frauen lesen Frauengeschichten aus der Bibel: am 28.6.

Matthäusbibelstunde

19 Uhr im Pfarrhaus

Wir lesen pro Abend ein Kapitel vom Matthäusevangelium und bekommen einen guten Überblick über das Leben von Jesus Christus: am 7.6., weitere Termine spontan

Kirchspielgottesdienst mit Glockenweihe

Montag, 6. Juni, 10:00 Uhr, Kirche Ebersbach

Ebersbach bekommt zwei neue Bronzeglocken. Dafür hat die Kirchgemeinde über viele Jahre Spenden gesammelt. Wir wollen diesen recht seltenen Anlass gern mit allen feiern, die sich interessieren und einladen lassen. Um 9:30 Uhr treffen wir uns an der Kreuzung EAB / Wild Ost / Pferdewirtin zu einem Umzug entlang der B96 Richtung Kirche. Ab etwa 10.00 Uhr feiern wir dann einen kirchspielweiten Gottesdienst, in dem wir die Glocken weihen werden. Ab ca. 11:30 Uhr laden wir zum gemeinsamen Suppenimbiss im Pfarrgarten ein. Und um 14:00 Uhr spielt Kantor Amadeus Egermann ein Orgelkonzert „Te deum laudamus“ anlässlich der Glockenweihe. Wir freuen uns auf alle, die diesen Tag mit uns erleben wollen.

Im Namen der Kirchgemeindevertretung Ebersbach,

Pfarrerin Friederike Hecker

Kirchspieltag am 19. Juni 2022

Wie im Gründungsjahr 2021 so auch heuer veranstalten wir ein Sommerfest quer durch das Kirchspiel. Ein Potpourri verschiedener Veranstaltungen und Orte prägt den Tag. Sie können einzelne Gottesdienste und Treffpunkte besuchen oder bei allen dabei sein:

10:00 Uhr, Lutherkirche Beiersdorf, Familiengottesdienst mit Posaunenchören und Suppen-Mahlzeit

11:30 Uhr, Suppen-Mahlzeit, Pfarrhaus Beiersdorf

14:00 Uhr, Spreequellkaufhaus Neugersdorf Motorradfahrer-Gottesdienst

15:00 Uhr, Kaffee & Spiel, Lutherhof Neugersdorf

16:30 Uhr, Kirche Neugersdorf Konzert: Songwriter Daniel Chmell (Droyßig/Sachsen-Anhalt) mit seinem Programm „Du bist der Gewinn!“ – frohe und mutmachende, deutschsprachige Lieder mit tiefsinnigem Wortwitz. Daniel Chmell kann das Publikum begeistern! Der Eintritt ist frei. Ein Unkostenbeitrag wird erbeten.

Lausitzkirchentag

vom 24. bis 26. Juni 2022 in Görlitz

Am Wochenende des LAUSITZKIRCHENTAGS können Sie sich auf ein bunt gemischtes Programm und spannende Tage freuen. Die fünf Kirchenkreise Niederlausitz, Cottbus, Schlesische Oberlausitz, Bautzen-Kamenz und Löbau-Zittau haben Gottesdienste, Gebete, Konzerte sowie einen Markt der Möglichkeiten organisiert.

Freitag, 24. Juni

19:00 Johannisandacht am Heiligen Grab

19:30 Chor und Orchester-Konzert, Lutherkirche

20:00 Konzert mit Samuel Rösch, Obermarkt

Samstag, 25. Juni

11:00 Feierlicher Eröffnungsgottesdienst mit Bischof Dr. Christian Stäblein, Obermarkt

12:00 bis 18:00 Programm in den Zentren, Markt der Möglichkeiten, Rotes Sofa

20:00 Konzert mit den »Alten Bekannten«, Obermarkt

Sonntag, 26. Juni

10:00 Abschlussgottesdienst mit Landesbischof Tobias Bilz, anschließend Picknick, Obermarkt

mehr Informationen unter

Familiengottesdienst am 3. Juli

3. Juli, Gottesdienst in Lawalde, 10.30 Uhr, FAMILIENGOTTESDIENST

mit Susanne Hämmerlein und Pfrn. Baudach und dem

1. Lawalder Christenlehrechor

Es ist eine Freude, unsere Christenlehrekinder, angeleitet von Gemeindepädagogin Susanne Hämmerlein, singen zu hören. Das klingt so schön, dass sie zum Sommergottesdienst als Chor auftreten wollen. Kommt alle, hört und singt mit!

Vorausblick – zum Beten und Planen

LEGO-Kindertage

in „Stadt Hamburg“ Lauba

mit Michael Kaufmann vom „Evangelisationsteam e. V.“

sind in diesem Jahr in den Sommerferien geplant:

Mittwoch 17. August bis Sonntag 21. August

EVANGELISATIONSTAGE

mit Andreas Riedel vom „Evangelisationsteam e. V.“

sind in diesem Jahr

vom 6. bis 9. Oktober geplant:

Auf zum Oktoberfest!

Donnerstag, »Es geht um die Wurst!«
Freitag, »Hoch die Tassen!«
Samstag, »Zum Wohl!«
Sonntag, »Zauberhafte Aussichten«

Voraussichtlich werden die Abende von Donnerstag bis Samstag in Lauba „Stadt Hamburg“ stattfinden und der Familiengottesdienst am Sonntag 10 Uhr in unserer Kirche.