Männerabend

donnerstags 19.00 Uhr in der Kirche

19. August – Der Männerkreis grillt!

16. September mit Pfr. i. R. Jan Mahling aus Bautzen

„Warum lässt Gott das Leid zu?“ (Pfarrhaus oder Kirche)

Pfr. Mahling, geb. 1956, wurde 1983 in seine erste Pfarrstelle in Gröditz, Kirchenbezirk Bautzen, ordiniert. Nach 11 Jahren wechselte er nach Bautzen. Im Jahr 1995 habe ich (Pfrn. Baudach) mein halbjähriges Gemeindevikariat bei ihm in Bautzen absolviert. Ich verdanke ihm viele praktische Anleitungen für die Gemeindearbeit. Lange Zeit bekleidete er das Amt eines sorbischen Superintendenten. Leider blieben ihm persönliche familiäre Erfahrungen mit dem Thema „Leid“ nicht erspart.

Montagskreis

montags 14 Uhr in der Kirche

2. August mit Diakonin Eva Schulze aus Ruppersdorf, im Pfarrhaus

9. August mit Katechetin Beate Ostermann und Herrn Ostermannns Büchertisch – Kalender- und Losungsverkauf!!!

Gemeinsames Bibellesen

Liebe Gemeinde!

Die Bibel ist oft schwer zu verstehen. Aber sie ist Gottes Wort und damit eine Quelle von Kraft, Licht und Leben. Viel leichter wird das Bibellesen, wenn man sich gemeinsam über einen Text austauschen kann. Jeder hat einen anderen Blickwinkel. Man staunt, wie viele Gedanken zusammenkommen. Das macht richtig Spaß und erhellt die Gemüter.

Ab sofort gibt es zwei neue Bibelstunden:

- Matthäusbibelkreis: 20.7., 3.8., 17.8., 31.8., 7.9., 21.9. jeweils 19 Uhr im Pfarrhaus - Wir lesen pro Abend ein Kapitel vom Matthäusevangelium und bekommen einen wunderbaren Überblick über das Leben von Jesus Christus.

- Frauenbibelkreis: 27.7., 10.8., 24.8., 14.9., 28.9. jeweils 19.30 Uhr im Pfarrhaus - Frauen lesen Frauengeschichten aus der Bibel.